Обвиняемых по делу Немцова сдал секретный свидетель, утверждает пресса

newsru.com

У следствия по делу об убийстве Бориса Немцова имеется секретный свидетель, который общался с обвиняемыми в ходе подготовки к преступлению и знал об их планах.

Об этом агентству "Росбалт" сообщил источник, "знакомый с ситуацией".

Как известно, в убийстве политика в настоящее время обвиняются: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов. СМИ также писали, что в причастности к преступлению подозревается бывший офицер батальона "Север" Руслан Геремеев.

"Этот свидетель попал в руки спецслужб в самом начале марта, и рассказал все, что знал (в частности, назвал Геремеева, Дадаева, Губашева, Шаванова в числе лиц, которые могут быть причастны к убийству Немцова). Этот человек располагал информацией, поскольку общался с данными лицами", - поведал источник. По его данным, именно секретный свидетель и сообщил информацию о возможных участниках убийства Немцова.

По сведениям "Росбалта", также следствию помогли показания, которые дали Заур Дадаев (позже он от них отказался) и Анзор Губашев.

Ранее сообщалось, что следователи по делу об убийстве Бориса Немцова якобы обнаружили важную улику - пистолет, из которого могли убить политика. Впрочем, официально эта информация не подтверждена, а защита обвиняемых ее опровергла.

Кроме того, "Росбалту" стало известно, что чеченские силовики, выполняя поручение Следственного комитета РФ, допросили племянника Руслана Геремеева - Артура, который владеет квартирой на Веерной улице Москвы. Оперативники выяснили, что в ней останавливались разные уроженцы Чечни, однако в момент подготовки покушения на Немцова там проживали Руслан Геремеев, Заур Дадаев, Руслан Мухудинов, Беслан Шаванов. в гости с ним иногда приходили Анзор Губашев и Темерлан Эксерханов.

По данным источника агентства, Артур Геремеев сообщил, что хотя квартира является его собственностью, сам он в ней бывал крайне редко, поскольку постоянно проживает в Чечне. По его словам, жилищем пользовались его родственники и друзья. Когда убили Немцова, Артура Геремеева, по его словам, в Москве не было.

Напомним, Руслана Геремеева следователям допросить пока так и не удалось. В прессе появлялись сообщения, что он якобы уехал в Арабские Эмираты. В то же время СМИ писали, что загадочным "Русиком", который по словам Дадаева, обещал им за ликвидацию Немцова 25 млн рублей, может оказаться не Геремеев, как считалось ранее, а житель Чечни Руслан Мухудинов.

Сообщалось, что по поручению ГСУ СКР сотрудники правоохранительных органов республики уже съездили к домой к Руслану Мухудинову и допросили его родственников. Было установлено, что именно он пользовался Mercedes ML в Москве, а следовательно, вполне мог встречаться с обвиняемыми в убийстве.

Новости по теме

Новости других СМИ