США работают с главами ЕС по сохранению санкций против России


Санкции в отношении России будут сохраняться до тех пор, пока Москва не выполнит своих обязательств по минским соглашениям, заявил вице-президент США Джо Байден, передает РБК со ссылкой на Укринформ.

"Я и президент Обама работаем тесно с европейскими лидерами, чтобы санкции оставались до тех пор, пока Россия полностью не выполнит своих обязательств по минским соглашениям", — заявил Байден во время украино-американского бизнес-форума в Вашингтоне.

Байден подчеркнул, что одним из основных элементов этих соглашений является "возобновление международных границ Украины до конца нынешнего года".

"Россия пытается подавить Украины в финансовом плане, с помощью энергетики в качестве политического оружия. Она пытается экспортировать коррупцию и олигархию как инструмент внешней политики. Это новый инструмент, который мы наблюдаем в ведении внешней политики", — заявил он.

По словам Байдена, США всегда будут на стороне Украины, пока Киев нацелен, а строительство демократии.

В конце апреля Джо Байден пообещал президенту Украины Петру Порошенко, что США в 2015 году дадут Украине кредитные гарантии на $1 млрд в качестве финансовой поддержки. В феврале Bloomberg называл Байдена в числе сторонников отправки на Украину летальных вооружений, в то время как президент Барак Обама был не склонен идти на такие меры.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter