Пять стран обратились в ООН с просьбой создать трибунал по MH-17


Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина официально обратились в Совет безопасности ООН с просьбой создать международный уголовный трибунал для привлечения ответственности виновных в крушении самолета "Малайзийских авиалиний" над Донбассом 17 июля 2014 года.

Об этом говорится в сообщении украинского представительства при ООН.

Пассжирский самолет был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года. По мнению экспертов, судно сбили с российской установкой "Бук", которая управлялась экипажем российских военных.

Единственной страной, выступающей против создания трибунала является Россия, хотя она и обвиняет в катастрофе украинских военных, пишет nn.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter