"Нас уже положили под Россию, у нас нет никакого выбора"

Ольга Савле, belsat.eu

Сомнительные проявления российского патриотизма появились на прилавках гомельского универмага.

Носить Путина на майке - известный тренд в России. Однако сомнительные проявления российского патриотизма появились на полках Гомельского универмага. Ждать очереди за "президента России"пока оснований нет.

"Нас уже положили под Россию, у нас нет никакого выбора", - считает местный житель.

Однако дело не в том, что вместе с изображением Путина на улицах синеокой появятся Вежливые люди. Сам факт наличия в продаже продукта российской пропаганды мягко говоря удивляет. Российских дизайнеров на создание коллекции вдохновили события, связанные с оккупацией Крыма, Олимпиада в Сочи и прочее. Это "русский мир", который лезет в Беларусь. А между тем...

ПАВЕЛ БЕЛОУС, ГЛАВА АРТ-СЯДЗІБЫ:

У нас есть свои символы и герои - люди активно отзываются и приобретают все что связано с орнаментом с Погоней. Если едут в Турцию надевают, чтобы видели, что я белорус, надевать Путина?


Поэтому можно надеяться, что до массовой популяризации не дойдет, как, например, мода на георгиевскую ленту. Тем более, противостоять можно создавая альтернативу. Белорускость в Беларуси уже стала трендом. Появились сторонники орнаментов в интерьерах, на аксессуарах или одежде, любители курсов белорусского языка и ... производители товара с нацотличием!

ПАВЕЛ БЕЛОУС, ГЛАВА АРТ-СЯДЗІБЫ:

Производство и государственные предприятия также поддерживают тренд и мы должны показать что нам не нужно маек с Путиным.


Ведь гордиться своей страной естественно, а выразить любовь к своему Отечеству - не так сложно!

Новости по теме

Новости других СМИ