Холдинг "Марко" купил "Белкельме"

БЕЛТА

Холдинг "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко" приобрел пакет акций ЗАО СП "Белкельме" и планирует инвестировать в развитие предприятия из Белоозерска (Брестская область) не менее $2,5 млн, сообщил генеральный директор холдинга Николай Мартынов.

По его словам, на данный момент сделка состоялась, при этом сохранила участие в предприятии испанская компания Kelme lnternacional, и готовится проект нормативно-правового акта о вхождении "Белкельме" в состав холдинга "Марко". "Сделка не очень крупная, а объем предполагаемых инвестиций холдинга в основные фонды предприятия только в 2016 году составит около $1 млн, еще как минимум $1,5 млн потребуется направить на пополнение оборотных средств", - отметил Николай Мартынов.

Холдинг планирует нарастить объем производства обуви на площадке в Белоозерске до 1 млн пар в год. Предполагается создать дополнительно около 150 рабочих мест, что благоприятно скажется на местном рынке труда, уверен гендиректор "Марко". Вырабатывается ассортиментная политика "Белкельме". Совместное предприятие сохранит спортивную специализацию, при этом аналогичная тема на ЧУПП "Сан Марко" будет закрыта, и планируется добавить производство пляжной обуви литьевого метода. По оценке Николая Мартынова, среди возможных организационных изменений - необходимо выделить торговую составляющую и создать отдельную организацию для развития фирменной торговли. "Мы видим, что лучше идут продажи через фирменную сеть, так что намерены там создать аналог "Марко-сервиса", специализирующегося на торговой деятельности", - добавил гендиректор.

Холдинг "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко" образован в 2013 году для реализации инвестиционного проекта по созданию производственных мощностей по выпуску обуви до 5 млн пар в год и реконструкции мехового комбината с мощностью переработки 300 тыс. шкур овчины и 250 тыс. шкурок пушного сырья в год. В его состав вошли управляющая копания СООО "Марко", ЧУПП "Сан Марко", ОАО "Красный Октябрь", ООО "Марко-сервис", ЧУПП "Витма", УПП "Витебский меховой комбинат".

ЗАО совместное белорусско-испанское предприятие "Белкельме" создано в 1993 году и является ведущим в Беларуси производителем обуви для активного отдыха и занятий спортом.
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/463984.html

Новости по теме

Новости других СМИ