Кто "похоронил" конкурс "Мисс Минск" — "лицо" города, которое превратили в "задницу"

Ольга Слуцкая, gazetaby.com

Еще несколько лет назад в День города жителям белорусской столицы представляли обладательницу титула главной красавицы. Однако после скандальной концовки прошлого конкурса красоты тот канул в лету. «Салiдарнасць» выясняла почему.

Ирина Ромбальская, пресс-секретарь телеканала СТВ, выступавшего одним из организаторов проекта, в разговоре с корреспондентом «Салідарнасці» заявила, что в этом году шоу не будет.

— Если вы знаете историю конкурса, он не проводится каждый год. Была периодичность раз в два года, — напомнила она.

Развернутый комментарий о том, почему было принято такое решение — «не проводить», по словам Ирины Ромбальской, нам вряд ли кто-то даст.

— Есть более важные на данный момент мероприятия, — сказала пресс-секретарь.

Корреспондент «Салідарнасці» поинтересовалась, не является ли такое решение следствием скандальной истории, связанной с итогами «Мисс Минск-2013».

— Я не знаю, на основании каких конкретных данных его решили не проводить, — ответила Ирина Ромбальская.

— Понес ли кто-то наказание по итогам предыдущего конкурса? Какие уроки были извлечены?

— Странный вопрос. Что значит наказание?

— Бюджетные деньги на шоу были затрачены, а финал так и не показали по телеканалу.

— Ну, это, наверное, внутренние дела телеканала. Не буду комментировать.

— Тогда Совет по нравственности, который возглавляет Николай Чергинец, давал свои комментарии и оценки.

— Причем тут Чергинец к телеканалу СТВ? Наверное, если у вас будет какая-то рубрика закрыта, то телеканал СТВ не будет звонить и спрашивать, почему решили закрыть эту рубрику. Это ваши внутренние дела. Вы решили, что эта рубрика не должна появляться в вашем издании. Тем более, никто никаких наказаний серьезных не понес. Я не знаю, о чем вы вообще спрашиваете. Если бы какие-то были наказания (перемещения в должностях или еще в чем-то), то это бы давно уже было известно.

***
Напомним, последний раз конкурс красоты «Мисс Минск» проводился в 2013-м. Практически сразу после объявления его результатов разгорелся скандал. Как выяснила по горячим следам «Салідарнасць», ряд победительниц и участниц оказались танцовщицами go-go и стриптизершами.

Победительница Яна Концевенко и вовсе «отличилась»: оказалось, что заядлая тусовщица не раз обнажалась в объятиях мужчин в клубной обстановке, не стесняясь фотокамер.

Кто "похоронил" конкурс "Мисс Минск" — "лицо" города, которое превратили в "задницу"

Кто "похоронил" конкурс "Мисс Минск" — "лицо" города, которое превратили в "задницу"

После того как откровенные фото победительниц в полуобнаженном виде стали достоянием общественности, телеканал СТВ отменил показ финала «Мисс Минск-2013» без объяснения причин.

Итоги конкурса так и не были пересмотрены, а некоторые финалистки даже попали на праздничный прием с участием Александра Лукашенко и его младшего сына.

Кто "похоронил" конкурс "Мисс Минск" — "лицо" города, которое превратили в "задницу"

«Мисс Дружба»

Кто "похоронил" конкурс "Мисс Минск" — "лицо" города, которое превратили в "задницу"

Финалистки конкурса

Глава общественного Совета по нравственности Николай Чергинец тогда назвал происходящее провокацией в отношении властей.
Тем не менее ответственность за провальный конкурс не взял ни один из организаторов, в числе которых были СТВ, Национальная школа красоты и Мингорисполком, хотя журналистские расследования и назвали конкретных лиц, которые знали, кто участвует в конкурсе и даже лоббирует участие некоторых девушек в нем.

Общественный Совет по нравственности ограничился осуждением итогов, решив не искать ответы на вопросы: кто виноват и как не допустить подобного в будущем.

– Лицо в задницу города Минска превратилось, – заявил в интервью «Салідарнасці» Николай Чергинец. – Тут вопрос такой, они приняли меры какие-то. Хотя надрать бы их хорошенько и поснимать бы с работы! Есть государственные органы, которые получают зарплату и обязаны за это отвечать, а есть те, кто организовал провокацию.

Как видим, организаторы скандального конкурса предпочли «похоронить» «Мисс Минск», лишив народ зрелищ и избавив себя от возможных проблем и плохих воспоминаний.

Новости по теме

Новости других СМИ