Путин - Лукашенко: Это не пиво. Зачем вы молоко-то разбавляете?

interfax.by

Александр Лукашенко ответил своему казахстанскому коллеге Нурсултану Назарбаеву, на днях заявившему, что необходимо избавиться от белорусского сухого молока на казахстанском рынке.

Выступая двумя днями ранее в Сочи на российско-казахстанском форуме межрегионального сотрудничества, Н.Назарбаев пожаловался на засилье белорусского сухого молока в Казахстане, которое вытесняет местную натуральную продукцию.

"Во-первых, мы живем в рыночных условиях, и самый продвинутый рыночник среди нас - вы это видите по программам - Нурсултан Абишевич. Покупают в Казахстане молоко такое, туда его и везут. Не покупали бы - не повезли", - парировал А.Лукашенко в своем выступлении на Форуме регионов РФ и Беларуси, который также проходит в Сочи.

Он также подчеркнул, что "нет такого термина - "натуральное молоко". По его словам, и Россия, и Беларусь "сушат молоко, и когда пик производства молока падает, Россия заказывает его в Беларусь, а мы покупаем его в России". "Разбавляем его, добавляем воду - и получается нормальное молоко", - заключил А.Лукашенко.

Последняя реплика вызвала реакцию Владимира Путина: "Это не пиво. Зачем вы молоко-то разбавляете?"

"Если рассуждаешь на какую-то тему, надо глубже в ней разбираться. А то, что он (Н.Назарбаев) говорит о каком-то молочном напитке, так это, если сок туда добавлять, тогда это будет напиток. Это не имеет никакого отношения к тому, что у нас происходит в ЕАЭС. И у нас гораздо есть серьезнее проблемы", - не ответив на шутку, продолжил А.Лукашенко.

В.Путин, со своей стороны констатировал, обращаясь к белорусскому коллеге: "Нурсултан Абишевич рассчитывал на вашу реакцию, он этого добился".

Новости по теме

Новости других СМИ