Лукашенко не поздравил Алексиевич с Нобелевской премией, МИД выступил с комментарием

UDF.BY

Нобелевский лауреат по литературе за 2015 год Светлана Алексиевич сообщила, что пока никто из белорусских чиновников, включая Александра Лукашенко, ее не поздравил с получением Нобелевской премии.

"Лукашенко меня не поздравил. И никто из белорусских министров тоже. Я чувствует себя человеком белорусского мира. Очень люблю Украину и не люблю "русский мир", - рассказала обладательница Нобелевской премии журналистам.

"Вообще, интересно как будет вести себя в этой ситуации Лукашенко", - сказала писательница. При этом она напомнила, что биатлонистке Дарье Домрачевой за олимпийское золото дали Героя Беларуси.

Тем временем по случаю присуждения Светлане Алексиевич литературного Нобеля выступил МИД Беларуси.

"Мы приветствуем решение Нобелевского комитета о присуждении премии по литературе за 2015 год нашей соотечественнице, белорусской писательнице Светлане Алексиевич.

Эта первая премия, полученная гражданином нашей суверенной страны, войдет в историю становления белорусской нации, общества и государства.

Наша земля богата талантами, и мы уверены в том, что Нобелевская премия Светланы Алексиевич станет не последней высокой международной наградой за выдающиеся достижения белорусов в области науки, литературы, медицины и в других сферах",
- говорится в комментарии, размещенном на официальном сайте белорусского внешнеполитического ведомства.

Новости по теме

Новости других СМИ