Дэйв Льюис: Если предложат минское "Динамо", то отвечу, что уже имею работу в сборной

Вячеслав ФедоренковПРЕССБОЛ

Прибывший накануне из-за океана главный тренер сборной Беларуси Дэйв Льюис ответил на вопрос о том, как он воспримет приглашение возглавить минское «Динамо», а также пояснил, кого собирается вызвать в предстоящий тренировочный лагерь национальной дружины.

— За эти месяцы в минском «Динамо» произошли заметные события. Вы же знакомы с Владимиром Бережковым?

— Конечно, это генеральный менеджер, верно? Конечно, слышал, что с ним приключилась неприятная история. Но всех подробностей не знаю.

— А как восприняли сообщение о недавнем увольнении Поковича?

— Новости о потере коллегой поста всегда печальнее известия о получении нового. Мы действительно хорошо общались с Любомиром, он здорово мне помогал в прошлом сезоне в работе со сборной. Возможно, кого-то не устраивали результаты «Динамо» в последнее время. Но все же в курсе, сколько сейчас в команде травмированных. Уверен в одном: в сложившейся ситуации Покович на сто процентов делал все от него зависящее.

— Молва прочит в его преемники Хэнлона. Что об этом думаете?

— Причем новость о его расставании со сборной Швейцарии появилась немногим раньше известия об уходе Поковича. Пока ничего не думаю. Да и думать не о чем: с Гленом в последнее время не общался. Уверен, что он сейчас в Канаде с семьей. Остальное — только слухи.

— Не исключаю, что у кого-нибудь может появиться желание поручить руководство «Динамо» вам. Что ответите?

— Что уже имею работу — в сборной. И она требует немало времени и сил. Нужно анализировать, следить за игроками, просматривать матчи. Так что сегодня это моя главная цель. То есть — ближайший чемпионат мира.

— В недавнем интервью «Прессболу» Джефф Платт среди прочего заметил, что готов к вызову в ноябрьский кэмп…

— Здорово, что он так сказал. Но все же Джеффа сейчас трогать не станем. В том числе и затем, чтобы больше быть уверенными в его приезде позже. У Платта и без того немалая нагрузка в клубе, пусть лучше передохнет в паузе. Но опытные игроки в этом кэмпе будут. Волков, например, который здорово проявил себя в прошлом сезоне.

— Скоро истечет и срок натурализационного карантина Бэйлена…

— И это, конечно, помню. Но также не стоит сейчас давать Нику лишнюю нагрузку. Согласитесь, ее ему хватает в «Динамо». Так что дебют Бэйлена в сборной более вероятен в декабрьском кэмпе на традиционном турнире в Швейцарии.

Новости по теме

Новости других СМИ