В Минске открылся первый квеструм-перфоманс

UDF.BY / рейтинг квестов Минска ExitGames.by

Первый квест в жанре «выберись из комнаты» с участием актеров «Во сне с Фредди Крюгером» открылся в Минске 6 ноября, сообщает сайт о квестах в реальности ExitGames.by.

Квеструм-перфоманс под названием «Во сне с Фредди Крюгером» открыла в пятницу компания Pod Zamkom. Авторы обещают погрузить игроков в ночной кошмар с хоррор-спецэффектами, а также «меняющиеся декорации и неповторимую атмосферу». Дополнительные впечатления обеспечивают специально нанятые для игры актеры.

Квест расположен по адресу Железнодорожная, 27/2 (район ст.м. «Михалово»). К игре допускаются 2-5 человек старше 12 лет. Чтобы выиграть, нужно пройти квест за 60 минут, а стоит игра 400-700 тыс. рублей на команду в зависимости от количества игроков.

Квест-перфоманс отличается от обычного квеста тем, что в нем участвуют актеры. «Во сне с Фредди Крюгером» стал первым в столице Беларуси квеструмом-перфомансом.

Квеструм (также эскейп-рум, квест в реальности, квест «выберись из комнаты») — это интеллектуальная игра, разновидность квеста, в котором команду игроков запирают на определенное время (как правило, на один час) в помещении. Чтобы выйти, нужно выполнить игровую миссию — разгадать ряд головоломок. У каждого квеструма есть определенный сюжет, чаще всего связанный с побегом (тюрьма, похищение, ограбление и пр.). Первые квеструмы появились в Минске в 2014 году, сегодня в столице уже около 40 квеструмов.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!