Пять несбывшихся мечт Лукашенко

Константин Похольчик, gazetaby.com

Глава государства напомнил, что проект по созданию в Беларуси легковых автомобилей является его давней мечтой.

В этой связи «Салідарнасць» вспомнила, что никак не станет явью для Александра Лукашенко.


Эмиграция политических конкурентов

После сложных президентских выборов-2010 и новости о бегстве из страны бывшего кандидата Алеся Михалевича,глава государства признался журналистам:

– Я молю Бога, чтобы все они сбежали.

Однако мечта Александра Лукашенко не сбылась: в стране продолжают оставаться его политические конкуренты.


Нефть в Беларуси

Александр Лукашенко неоднократно высказывался о том, что в стране нужно найти крупные нефтяные месторождения. Так, в 2011 году в послании к народу и парламенту глава государства заявил:

– Мне кажется, что все-таки нефть у нас где-то есть. Но если есть нефть, мне кажется, не может быть, чтобы где-то не прорвало природным газом. Я надеюсь.

Пока мечта Александр Лукашенко не сбылась: крупных месторождений в стране не обнаружено. Более того: ученые утверждают, что их никак не может быть.


Вторая АЭС

Атомная станция в стране еще строится, но уже в 2013-м глава государства заявил о желании построить вторую:

– Если бы была возможность вторую атомную станцию начать строить, то я бы обязательно начал ее строить. Но пока у меня нет ни генподрядчика, ни денег, ни страны, которая бы выделила кредит для строительства.

К счастью, за последние годы ничего не изменилось, и мечта Александра Лукашенко о второй АЭС остается нереализованной.


Деятельность по защите прав человека

Несколько лет назад, говоря о развитии частного бизнеса, глава Беларуси заявил:

– Мое дело – только обеспечить права человека, права руководителя холдинга. Я мечтаю заниматься только правами человека, чтобы человек получал нормальную зарплату, чтобы никто не пришел и не сказал: «вот это мне нравится, и поэтому отдай», как это бывает у наших соседей.

Но то ли мир так неспокоен, то ли сам Александр Лукашенко без этого не может, но такое чувство, что вмешивается он куда только может.


Счастливая жизнь белорусов

Пять лет назад, отвечая на вопрос школьницы, Александр Лукашенко рассказал:

– У меня есть то, о чем я лично мечтаю… Мне хотелось бы, чтобы наступил тот период, когда почти все люди, все, наверное, невозможно, гордились тем, что они живут в Беларуси. Дай бог, чтоб это было связано с моим именем. Это была бы самая большая благодарность за мой труд, за мою работу в качестве президента. Я хочу, чтобы вы были счастливы, живя в своей стране. Вот это самое главное.

Эта мечта главы государства на сегодня выглядит самой неисполнимой. С каждым годом его правления встретить счастливых людей вокруг становится все труднее.

Новости по теме

Новости других СМИ