Россия не хочет покупать белорусские "МАЗы"

БелаПАН

Продажи белорусских "МАЗов" в России сократились в два раза, свидетельствуют данные российского аналитического агентства "Автостат", которое специализируется на изучении рынка транспортных средств РФ.

Объем российского рынка новых грузовых автомобилей полной массой более 3,5 тонны в ноябре 2015 года составил 4,1 тыс. единиц. По сравнению с аналогичным месяцем 2014 года продажи грузовых автомобилей в России снизились на 32%. Падение продаж грузовых автомобилей производства Минского автомобильного завода оказалось еще больше — в ноябре этого года по сравнению с ноябрем прошлого продажи сократились на 53,6%. В последний осенний месяц в Россию было продано 266 новых "МАЗов".

Всего за январь—ноябрь 2015 года на российском рынке был продан 3.241 грузовой автомобиль белорусского производства, что на 54,4% меньше по сравнению с таким же прошлогодним периодом, сообщает "Автостат".

Следует отметить, что продажи одного из основных конкурентов МАЗа на рынке РФ — российского КАМАЗа — тоже снизились, но в меньшей степени. Так, за 11 месяцев года камский автозавод продал 15.281 единицу на внутреннем рынке грузовых автомобилей, что на 35,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

По итогам продаж за январь—ноябрь доля КАМАЗа на российском рынке составила 33,7% (годом ранее — 29,8%), доля МАЗа — 7,1% (9%).

Ситуация на белорусских машиностроительных предприятиях, у которых существенно снизились продажи, рассматривалась в середине года на совещании с участием Александра Лукашенко. Глава государства потребовал, чтобы на каждом предприятии были выработаны "гибкие меры собственного реагирования на складывающиеся вызовы и угрозы".

Между тем по состоянию на 1 ноября на белорусских складах находилось 1.184 нереализованных грузовых автомобиля, что в 4,2 раза превышает среднемесячный объем их производства.

Новости по теме

Новости других СМИ