Путин обвинил спекулянтов в падении уровня жизни россиян

"Эхо Москвы"

Об этом глава страны заявил на совещании с членами правительства.

Власти должны использовать все механизмы, которые есть, для сдерживания роста цен. Нужно расширить долю недорогих, но качественных отечественных товаров, потребовал от правительства Владимир Путин. Спекулятивное повышение стоимости продуктов, товаров и услуг по мнению президента к тому, что уровень жизни населения снижается.

Недавние соцопросы показывают: многие россияне обратили внимание на резкий рост цен перед Новым годом. Причём больше половины отметило, что в конце уходящего года цены растут значительнее, чем в тот же период года прошлого.

В социальной сфере помощь в первую очередь должны получать люди, которые реально в ней нуждаются, добавил Путин. Потребовал оказать поддержку ряду отраслей, которые оказались в зоне риска. Это автопром, железнодорожное машиностроение, строительная индустрия, лёгкая промышленность. Владимир Путин призвал членов правительства обеспечить бесперебойное выполнение планов по их поддержке. А ещё уделять особое внимание модернизации жилищно-коммунального хозяйства.

Период дешевой нефти и санкций против России может затянуться, признал Путин на совещании правительства. И поставил задачу команде Медведева вернуть российскую экономику на устойчивые темпы роста.

Новости по теме

Новости других СМИ