Главный пожарный Минска – за решеткой

"Белорусский партизан"

Как стало известно "Белорусскому партизану" ,неделю назад был арестован начальник Минского городского управления МЧС Республики Беларусь Семен Санько.

Ему инкриминируют взятку.

На работе Семен Семенович не появляется с 25 мая. По нашей информации, как раз накануне он был задержан правоохранительными органами.


Как удалось узнать "Белорусскому партизану", Семена Семеновича пригласили в кафе - нужно было решить вопросы по какому-то бизнесу, связанному с Прибалтикой. В кафе Санько повесил китель на стул. А тот, с кем он должен был якобы вести переговоры, пользуясь моментом, положил в карман Санько энную сумму денег и быстро ушел. Буквально через пару минут к Санько подлетели организаторы оперативного эксперимента и надели на него наручники. В наручниках Санько проходил уже мимо того человека, который назначил ему встречу -- он курил и о чем-то мило болтал с людьми в форме…

Компетентные эксперты, к которым обратился "Белорусский партизан" с просьбой прокомментировать данную ситуацию, высказали мнение, что Семен Санько стал жертвой передела рынка, на котором сегодня работает МЧС.

"Белорусский партизан" дозвонился до отца Семена Санько, который живет под Минском. Он говорит, что сын давненько не появлялся. Отец Санько предполагает, что сын уехал в очередную заграничную командировку: в последнее время он часто бывал за пределами Беларуси…

Из личного дела

Санько Семен Семенович родился в 1961 году в деревне Рудня Слуцкого района Минской области.

Окончил Минский ордена Трудового Красного Знамени политехникум (1980 год), Высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД СССР (1990 год), Академию управления при Президенте Республики Беларусь (2001 год).

Трудовой путь начал в 1980 году с должности начальника караула профессиональной пожарной части №30 по охране города Смолевичи.

За период службы награжден медалью "За безупречную службу" II и III степени.

поделиться

Новости по теме

    Костел подтвердил арест ксендза Лазаря

    От подробных комментариев о деле арестованного ксендза Владислава Лазаря, настоятеля прихода в Борисове, в минской курии Римско-католического костела отказываются, ссылаясь на отсутствие достоверной информации.подробности

Новости партнёров