Лукашенко объявил новую войну импорту


Как считает глава Беларуси "импортная шмотка - это не только большие деньги из их кармана, но и отсутствие работы у себя".

Александр Лукашенко поручил изучить эффективность защиты на границе экономических интересов Беларуси.

Об этом он заявил на совещании по случаю утверждения решения на охрану государственной границы органами пограничной службы, передает БЕЛТА.

Лукашенко поручил главе Администрации Президента Александру Косинцу создать группу независимых специалистов, которые изучат, все ли сделано по поручениям главы государства по охране экономических интересов на границе.

Президент уточнил, что речь идет о пошлинах, разрешениях, тарифном и нетарифном регулировании. Лукашенко подчеркнул, что это необходимо для того, чтобы защитить внутренний рынок.

В Беларуси всегда уделялось самое пристальное внимание вопросам охраны государственной границы и пограничной безопасности в целом, а тем более в нынешнее время. Глава государства предупредил участников совещания, что сегодня в данной теме его больше волнует экономический аспект. "Граница - это не только безопасность, это большая экономика. Это налоги, государственный бюджет", - отметил президент. Поэтому на совещание вместе с военными приглашены и представители гражданской части Совета безопасности.


Президент высказал обеспокоенность тем, что потребительский рынок в Беларуси наводнен импортными товарами. "Народ должен понимать, что импортная шмотка - это не только большие деньги из их кармана, но и отсутствие работы у себя", - подчеркнул Лукашенко. Президент убежден, что для решения этой проблемы надо активизировать собственную промышленность, чтобы она выходила на соответствующий уровень. Глава государства убежден, что отечественные товары должны и могут быть не хуже импортных и на порядок дешевле.

Лукашенко подытожил, что защита экономических интересов Беларуси на госгранице - серьезный вопрос, который необходимо изучить во имя сохранения внутреннего рынка для отечественного производства.

Новости по теме

Новости других СМИ