Сергей Балыкин: Белорусы, как челноки, будут ввозить товары из России


Из-за ограничения на ввоз посылок люди потеряют возможность покупать более дешевые товары у себя в стране.

В Беларуси вводятся новые лимиты на товары, приобретаемые за границей.

В скором времени белорусы смогут беспошлинно получать из-за границы посылки для личного пользования на сумму не более 22 евро в месяц и весом не более 10 килограммов.

По словам руководителя Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергея Балыкина, довольно трудно говорить, почему власти приняли такое ограничение, передает «Радыё Свабода».

«Скорее всего, такие ограничения вводятся для того, чтобы лишить белорусов возможности приобретать дешевые товары за рубежом. И тем самым поддержать белорусскую официальную торговлю. Что в результате произойдет? Скорее всего, эти товары пойдут в Россию, в Украину, а может, в Литву или Польшу, и оттуда белорусы, как челноки, будут ввозить эти товары. Из России это вообще не составляет никаких трудностей, так как отсутствует таможенная граница. Такие ограничения ухудшают конкуренцию на белорусском рынке, белорусский потребитель теряет возможность приобретать более дешевые товары. А белорусские торговцы, игроки белорусского рынка, теряют навык работы в условиях конкуренции», - считает Сергей Балыкин.

Новости по теме

Новости других СМИ