Медведев осадил Лукашенко

БелаПАН

Президент России Дмитрий Медведев назвал недопустимыми с точки зрения дипломатической этики высказывания в адрес представителей российского руководства, которые позволил себе руководитель одного из государств — ближайших партнеров России, сообщает РИА "Новости".

"Мы активно по-партнерски работаем с нашими ближайшими соседями, помогаем им в преодолении кризисных явлений, в том числе финансами, и немаленькими финансами. Иногда это сопровождается необходимостью комментировать экономическую ситуацию в этих странах", — сказал Медведев 3 июня на совещании по экономическим вопросам.

Он подчеркнул, что в России "никогда не позволяли и не будут позволять себе личных характеристик в отношении руководителей других стран". "Хотя мы могли бы сказать что-нибудь в отношении эффективности экономических мер, ими предпринимаемых, почему они обращаются к нам за помощью, поддержкой", — добавил Медведев.

"Считаю, что с точки зрения дипломатической этики это неприемлемо, и рассчитываю, что такую же позицию займут и наши ближайшие партнеры", — подчеркнул российский президент.

РИА "Новости" напоминает, что 28 мая в Минске, где проходило заседание Совета министров Союзного государства, министр финансов России Алексей Кудрин поставил под сомнение платежеспособность Беларуси, критически оценил золотовалютные резервы страны, а также сообщил об отказе белорусской стороны от очередного транша кредита в рублях.

В ответ на это Александр Лукашенко 29 мая потребовал от правительства Беларуси "не кланяться перед Россией". Как заявил президент Беларуси, во время его переговоров с премьер-министром России Владимиром Путиным, проходивших "абсолютно на дружеской ноте", Кудрин давал пресс-конференцию, "суть которой — посеять панику в Беларуси".

По словам Лукашенко, Кудрин "полностью консолидировался с нашими отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров