Доярки на Слонимщине готовятся к забастовке


Зарплату сотрудникам Слонимского сельхозпредприятия «Победитель» не платят уже три месяца.

Три месяца не получают зарплату доярки и работники Слонимского районного унитарного сельскохозяйственного предприятия «Победитель». По словам сельчан, они уже не могут оплачивать коммунальные услуги и растет пеня, в школах учителя закладывают свои собственные деньги за детей на различные дела, в магазинах на вексель продавцы товаров им уже не дают, потому что и так большая задолженность, передает «Радыё Рацыя».

Доярки на Слонимщине готовятся к забастовке

«От картофеля у нас уже болят желудки. Мы никуда не можем выехать и помочь своим детям, которые учатся в других городах - так как нет денег. Хозяйство около 6-10 миллионов рублей должно каждому работнику предприятия», - со слезами на глазах рассказывают работники РУСП« Победитель».

Доярки на Слонимщине готовятся к забастовке

Работники предприятия пообещали устроить забастовку, если им до православной Пасхи не выплатят зарплату. Пасху им просто не за что праздновать. Все сельчане без денег.

Доярки на Слонимщине готовятся к забастовке

Исполняющий обязанности главы РУСП «Победитель» Николай Гречишников сказал, что денег на выплату зарплаты им не хватает, так как в первую очередь необходимо рассчитываться с различными кредитами и долгами.

«Если бы государство нам погасило все задолженности, то с людьми мы рассчитывались бы вовремя. А так с финансами проблемы есть», - сказал руководитель хозяйства.

Задолженность по зарплате за несколько месяцев существует и в других сельскохозяйственных предприятиях Слонимщины.

Новости по теме

Новости других СМИ