Умер известный в минском бомонде бизнесмен Евгений Дегтярик

Елена Якжик, Павел Рос, gazetaby.com

По неподтвержденной информации, он покончил жизнь самоубийством. Как поделилась с корреспондентом «Салiдарнасцi» его подруга Оксана Сидорская, дочь экс-премьера Беларуси, похороны бизнесмена состоятся в четверг.

Как стало известно «Салiдарнасцi», известный бизнесмен и, как регулярно его характеризовали светские хроникеры – яркий персонаж в тусовочном Минске, Евгений Дегтярик покончил с собой 24 мая. Что послужило причиной суицида пока неизвестно.

– Я не могу сказать точно, что произошло – над этим работают следственные органы. Но да, Евгения больше нет. Это произошло вчера, – рассказала в среду «Салiдарнасцi» подруга бизнесмена Оксана Сидорская, дочь экс-премьера Беларуси Сергея Сидорского. – В воскресенье он отмечал день рождения, был в хорошем настроении, принимал поздравления дома, в городе… Мы все в шоке от произошедшего. Это не похоже на него. Но значит таково было его решение.

Как сообщила собеседница, похороны Евгения Дегтярика состоятся в четверг.

Супруга бизнесмена Анастасия Лагода является собственником сети мультибрендовых бутиков «Кабукi». По одному из номеров телефонов магазинов «Салiдарнасцi» ответили, что не могут помочь связаться с руководством в связи с трагическими событиями. От комментариев на другом конце провода там воздержались.

В Следственном комитете выяснить подробности трагедии пока не удалось.

***
Евгений Дегтярик кроме «Кабукi» также был известен как владелец столичного кафе «Базилик». Он начинал карьеру токарем на заводе, затем несколько лет проработал администратором в филармонии и организатором концертных программ. Бизнесом занялся «для души», открыв небольшое кафе. Увлекался теннисом.

– Мы просто получаем удовольствие от того, что оно кормит людей и приносит небольшую прибыль, – рассказывал бизнесмен несколько лет назад в интервью журналу «Алло, МТС».

Также предприниматель упоминал о том, что люди «идут в бизнес» от безнадежности.

– Если бы мне, как токарю, платили достаточно для нормального существования, остался бы на заводе. Вышел с работы и забыл, что там произошло. Руки отмыл все у тебя хорошо в жизни, и не нужно думать о завтрашнем дне. В бизнесе так не бывает.

…Человек, который занимается бизнесом, у него не бывает выходных, и голова никогда не отключается. Он все время находится в состоянии напряжения, потому что бизнес – это то, от чего зависит его жизнь, его благосостояние и вообще все. Любой человек, который серьезно занимается бизнесом, расслабляется крайне редко…

…Каждый считает, что кризис на нем отразился больше, чем на других. Вопрос в том, какая за этим последует реакция. Один известный политик сказал, что кризис позволит нам оценить свои возможности. И он прав. В стрессовой ситуации человек совершает либо правильные, либо неправильные поступки. А потом оценивает результат своих действий, конечно если он человек разумный. Сейчас пришло время совершать поступки, проявить все свое искусство по выживанию в быстроменяющейся среде, а насколько в совершенстве каждый владеет этим искусством — покажет время.

Новости по теме

Новости других СМИ