Игорь Лученок: "Американский доллар должен рухнуть, а Россия возродиться. Путин — наш человек"

nn.by

В издательстве «Белорусская энциклопедия» вышла книга интервью Зиновия Пригодича с деятелями белорусской культуры.

Одно из интервью — с Игорем Лученком, часть которого посвящена политическим взглядам композитора. Приводим любопытные выдержки:

«Между прочим, Советский Союз развалился не сам. Его помогли развалить. И очень сильно помогли. Но я вам скажу одну вещь: американский доллар тоже должен рухнуть. А вот Россия возродится. Путин — наш человек. Жаль только, что вокруг него крутится много разной шушеры».

* * *

«Знаете, во мне живет стойкое презрение ко всяким оборотням, перебежчикам, одним словом к предателям. Знаю одного бывшего партийного работника, который теперь стал самым большим антисоветчиком. Это либо больной человек, либо подлец. Ведь разве можно, отслужив не один десяток лет этой системе, потом поливать ее грязью?»

* * *

«Я воспитан комсомолом. Ленинским. И от Ленина не отрекаюсь, как другие. Не отрекаюсь и от коммунистической партии, в которой состоял не один год. Я — коммунист. И всегда им был. Настоящим. Партийный билет и учетную карточку храню до сих пор».

* * *

«Сталин — неоднозначная личность. Но что удивительно: с годами интерес и симпатия к нему не уменьшается. А кажется, даже возрастает. Вот сейчас, например, хотят переименовать Волгоград в Сталинград. Почему? Потому что Сталин при всех своих преступлениях все-таки Москву отстоял. И страну тоже».

Новости по теме

Новости других СМИ