Как Лукашенко кризис в стране "разглядел"

Алена Антонова, "Салідарнасць"

Кризис, наконец, добрался до Дроздов. На этой неделе Лукашенко признал, что кризис в стране есть.

С таким заявлением правитель выступил вовремя общения с представителями трудового коллектива ЗАО «Амкодор-Пинск».

— Надо это время пережить. И если мы опустим руки и начнем, как говорят в народе, ныть и стонать, будем плакаться, что кризис, то похороним сами себя заживо. Это не наш путь. Кризис прежде всего в головах, — цитирует диктатора БЕЛТА.

А вот цитата Лукашенко от 16 февраля:

— При этом хочу подчеркнуть: всякие разговоры, извините меня, превратившиеся в болтовню, по поводу некоего кризиса неприемлемы! Никакого кризиса нет, кризис у нас в голове!

Видите разницу? Непонятно только, прочувствовал ли Лукашенко кризис на своей шкуре или сходил в Интернет почитать новости о родной стране?

Любопытно, что ближайшие сторонники Лукашенко заметили кризис раньше него. В конце января на заседании «республиканского совета» РОО «Белая Русь» они раздавали дали народу советы по выживанию.

— Нужно воспитывать в себе чувство меры и соизмерять свои желания с тем, как живет страна. Например, ты хочешь персональный самолет, но это сейчас нереально. Да, может, и машина крутая тебе вряд ли сейчас подойдет, —заявил глава «Белой Руси» Александр Радьков.

Делилась личным опытом и экс-глава Нацбанка Надежда Ермакова:

— Например, если тебе не за что купить костюм или платье, то ты придумаешь, как перешить старое. Или если у тебя постельное белье поизносилось, то ты обрежешь его со сторон и потом сошьешь вместе. Такой период в жизни и у меня был после развала Советского Союза. Самое главное — не ныть. Никто еще с голоду в нашей стране не умер.


«Я вот навернул утром медку и ничего, не жужжу же как пчела!»

Форумы и соцсети взорвались язвительными комментариями по случаю признания в стране кризиса. Приведем несколько мнений с форума talks.by.

— Да, да, кто бы сомневался в том, что кризис у вас в голове. Народ очень рад за вашу самокритику. Ну, наконец-то до вас дошло.

— Кризис может и в головах, но пустота-то в кошельках.

— Кризис у нас в «одной голове»!

— Когда уже закончится этот день сурка, продолжающийся уже более двадцати лет?

— Напоминает: «Пилите Шура, пилите...» Уже даже не экономистам очевидно, что это не кризис, а КРАХ колхозной экономики. Что дальше? Тунеядцев в лагеря?

— Как в старом советском анекдоте. Пришли ходоки к Ленину и говорят:

— Владимир Ильич, в деревне есть нечего, все съели, уже перешли на кору и траву, скоро мычать будем как коровы!

А дедушка Ленин им в ответ:

— Ну, ну, товарищи! Кризис у Вас в голове. Я вот навернул утром медку и ничего, не жужжу же как пчела!

Новости по теме

Новости других СМИ