Глава КГК: Главное — чтобы была крыша над головой, а своя квартира когда-нибудь появится


Председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов сегодня во время приема граждан в витебском ОАО «Молоко» рассказал о возможных решениях квартирного вопроса для молодежи, передает БЕЛТА.

К руководителю КГК обратились в основном молодые работники предприятия. Звучали вопросы по жилью: возможности получения льготного кредита, прописки в общежитии для одиночек и с ребенком, приватизации коммерческого жилья. «Не торопите события, главное — чтобы в принципе была крыша над головой, а своя квартира когда-нибудь обязательно появится», — посоветовал Леонид Анфимов молодежи.

Он отметил, что государство для этого предлагает разные варианты: общежития, арендное жилье, причем недорого, коммерческие кредиты, ставки по которым сейчас падают. «Думаю, к концу 2017 — началу 2018 года экономика страны пойдет в рост, будут пересмотрены социальные программы, в том числе условия льготного кредитования», — отметил глава ведомства.

А председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин напомнил, что молодая семья даже с одним ребенком может обратиться в горисполком за единовременной помощью на погашение жилищного кредита в размере почти 70 млн рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ