РИА Новости: "За российских фанатов не стыдно. Мне нравится, что русских боятся"

Сергей Гезгало, nn.by

«Если вы спросите меня, стыдно ли мне за происходящее сейчас на чемпионате Европы, я вам честно отвечу: нет. Мне не стыдно. Мне это нравится. Мне нравится, что русских боятся, — пишет в авторской колонке на сайте официального российского агентства РИА Новости Максим Кононенко. — Но когда я смотрю на происходящее издалека, я испытываю удовольствие».

«Когда русские болельщики избивают других болельщиков, а европейская полиция боится к ним подойти — я испытываю за русских не то чтобы гордость, но удовлетворение. За их силу, мощь и последовательность. Ведь предупреждали же какие-то люди во Франции, что русские сейчас всех отметелят. И они отметелили», — пишет Кононенко.


Видео. Российские хулиганы избивают ногами британца. Он умрет в больнице (18+):


«Это не насилие. Это — честная битва. По желанию. Встречному и всеобщему», — пишет Кононенко.

Статья написана специально для сайта РИАН, но опубликована с пометкой: «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции».

«Вам стыдно за что? За то, что ваши соотечественники не ведут себя в Европе по законам Европы? А мне за это не стыдно, — продолжает Кононенко. — Мне стыдно, когда русский человек говорит, что законы Европы правильные, а законы России — неправильные. Вот за это мне стыдно. Не за законы России, а за русского человека, который выбирает Европу».

Мне стыдно за тех, кто едет кататься на лыжах не по русскому снегу. Стыдно за русских, встречающих Новый год не у елки


«Да гори она в аду, эта Европа, — подытоживает колумнист. — Мы прекрасно проживем и без Европы. По крайней мере, лично я прекрасно проживу без нее. Мне стыдно за тех русских, которые выбирают себе отдых по критерию «чтобы не было русских». А за русского мордоворота, который крушит челюсть такому же мордовороту, только нерусскому, мне не стыдно. Мне такой русский мордоворот нравится», — пишет Кононенко и переходит от спорта к политике.

«Они ведь [европейцы] хотели войны? Да, они хотели войны. Всеми этими сомнительными историями про допинг на государственном уровне. Всей этой ложью про «оккупацию Крыма». Всеми этими фантазиями про угрозу Прибалтике (!?). Всем этим бредом они навлекали войну. Взывали к русским: ответствуйте! А когда русские ответствовали — то возопили: да как же! А объявленная ими России «условная дисквалификация» только доказывает то, что написано выше. Они как бы говорят нам: да, мы и дальше будем делать с вами всё, что хотим».


«Sorry, man!». Российские фанаты на улице бьют европейца и саркастически извиняются:


«Повторюсь, я ничего не понимаю в футболе и в сопутствующей ему субкультуре. Но не надо ничего понимать в правилах ведения войны для того, чтобы испытывать глубокое удовлетворение от осознания того, что твой народ побеждает в войне. Даже в такой маленькой и, на первый взгляд, криминальной войне, как война футбольных фанатов», — подытоживает колумнист официального российского агентства.

Новости по теме

Новости других СМИ