Очередной громкий арест. Задержан первый зампред правления Беларусбанка


Вчера правоохранительными органами Беларуси был задержан первый заместитель председателя правления Беларусбанка Геннадий Господарик. Об этом TUT.BY сообщили два не связанных друг с другом источника.

«Вчера „закрыли“. Говорят, взятка», — сказал один из собеседников.

В пресс-службе Беларусбанка не располагают информацией о задержании топ-менеджера. Там не ответили на вопрос, присутствовал ли вчера и сегодня Геннадий Господарик на рабочем месте.

Получить комментарий в правоохранительных органах пока не удалось.

Геннадий Господарик родился в 1960 году в деревне Нелепово Несвижского района Минской области. Окончил Брестский инженерно-строительный институт, БГЭУ. Трудовой путь начинал в 1981 году мастером Первомайской ПМК-13 объединения «Смоленскмелиорация».

В банковскую систему пришел после службы в рядах Советской армии. С 1983 по 1987 год работал инженером в Октябрьском и Советском отделениях, начальником отдела Минского городского управления Стройбанка СССР. В 1988-1991 годах — заместитель начальника управления, главный инженер управления инженерно-технического контроля Белорусского республиканского банка Жилсоцбанка СССР. С 1991 по 1994-й работал заместителем начальника отдела, управляющим Троицким отделением Главного управления Нацбанка по г. Минску.

В 1994-1997 годах — председатель правления АКБ «Белжелдорбанк», начальник отраслевого управления «Белжелдор АСБ «Беларусбанк. В 1997-м назначен начальником Минского городского управления, а 2002-го года — заместителем предправления Беларусбанка. Спустя 10 лет стал первым заместителем правления Беларусбанка.

Новости по теме

Новости других СМИ