Что на этот раз привезет в Минск Ригони?

www.udf.by

Специальный докладчик по Беларуси Комиссии по политическим вопросам Парламентской ассамблеи Совета Европы, депутат парламента Италии Андреа Ригони будет находиться в Беларуси с визитом 7-9 июня, сообщает БЕЛТА со ссылкой на источник в парламенте.

По информации агентства, Андреа Ригони встретится с руководством Палаты представителей, министрами иностранных дел и юстиции Беларуси, а также примет участие в церемонии открытия информационного пункта Совета Европы. О беседах с оппозицией БЕЛТА не упоминает.

Во время своего прошлого визита итальянец привез в Минск обнадеживающие для белорусской власти новости - статус специального приглашенного в ПАСЕ для Национального собрания будет восстановлен.

Остались довольны А.Ригони и белорусские оппозиционеры. Политик пообещал, что вместе с депутатами в ПАСЕ будут представлены и демократические силы Беларуси. Так как, согласно регламенту организации, в составе национальной делегации всегда должны быть представители оппозиции.

В действующем парламенте оппозиции, как известно, нет. Вот и придумали европейцы специально для Беларуси такую хитрую схему.

Но недолго музыка играла. Уже через месяц риторика А.Ригони поменялась. А через три месяца о приглашении в ПАСЕ оппозиции уже никто не вспоминал. Таким образом, Брюссель выполнил условие Лукашенко о начале диалога без всяких условий.

Что на этот раз привезет в Минск спецдокладчик?

Александр Кутицкий

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров