"Дело Шакро Молодого" и обгоревший труп

gazeta.ru

Источник «Росбалта» в правоохранительных органах рассказал подробности вокруг задержания «вора в законе» Захария Калашова, известного также под кличкой Шакро Молодой.

Как пишет издание, перестрелка на Рочдельской улице в ресторане Elements произошла из-за дизайнера Фатимы Мисиковой, поскольку Калашов вызвался помочь близкой подруге после возникшего недопонимания с владелицей заведения Жанной Ким.

Сообщается, что Мисикова после инцидента в ресторане инсценировала собственную смерть — близкие опознали труп сильно обгоревшей женщины. Воскрешение произошло летом, когда появилась угроза уголовного дела, дизайнер из-за границы пыталась переубедить Ким в непричастности к событиям прошлого декабря.

Еще одним предшествующим обстоятельством задержания Шакро Молодого стал выход из СИЗО его соратника Андрея Кочуйкова (Итальянца), который попал туда по обвинению в хулиганстве после перестрелки с двумя погибшими телохранителями.

14 июня истек срок содержания Кочуйкова под стражей, при этом следователь СО по ЦАО ГСУ Следственного комитета России по Москве по неизвестным причинам не стал ходатайствовать о продлении срока ареста.

«Историю с освобождением Итальянца сотрудники ФСБ и отдельные оперативники МВД восприняли как личное оскорбление. Тем более что были данные, что за его выход на свободу Шакро был готов дать $1 млн. Опера, что называется, «закусились» и пошли в бой», — отметил источник.

Он добавил, что после разработки окружения Шакро были собраны доказательства о его причастности к вымогательству у владелицы Elements.

Ранее газета «Коммерсантъ» рассказала о бывших и действующих полицейских в деле Шакро Молодого. Источники «Росбалта» также отмечают, что присутствовавшие в ресторане сотрудники могли работать с Итальянцем.

Новости по теме

Новости других СМИ