14 июля грозы продолжатся

UDF.BY

Синоптики обещают продолжение непогоды на большей части территории Беларуси, сообщает Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Днем, 14 июля на большей части территории Беларуси и в Минске ожидаются грозы. При грозах местами по стране — шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду, в отдельных районах град, по западу — сильные ливни. По юго-востоку страны максимальная температура воздуха достигнет от +30°С до +34°С.

Объявлен оранжевый уровень опасности. Это значит, что погодные условия представляют реальную опасность и могут привести к значительному материальному ущербу и человеческим жертвам.

13 июля по Беларуси прошла буря, которая нанесла множество повреждений и в столице. В Национальном аэропорту были повреждены 8 самолетов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter