Шорец – дольщикам "Маяк Минска": Сами видели, что покупаете


Председатель Мингорисполкома отказался защищать интересы обманутых дольщиков.

Ситуация вокруг жилого комплекса «Маяк Минска» искусственно надумана, считает председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

Таким образом он прокомментировал БЕЛТА опубликованную в СМИ информацию о низком качестве выполненных работ.

В частности, дольщики жаловались в СМИ, что в восемь домов комплекса закупили небезопасные лифты, сертификаты на которые были аннулированы еще год назад, а также обращали внимание на узкие подъезды и другие проблемы.

«Ситуация вокруг жилого комплекса «Маяк Минска» искусственно надумана. Создается впечатление, что отдельные покупатели квартир надуманно ее создают по непонятно каким причинам. Я лично выезжал на эти дома с представителями всех служб, в том числе контролирующих органов. Этими вопросам занимается также организация Проматомнадзор, которая дала свое заключение по лифтам. Мы привлекали две независимые организации, в том числе «Могилевлифтмаш», который высоко оценил качество монтажа и самих лифтов. Ссылки на то, что в доме не те лифты, несостоятельны», — сказал Шорец.

По его мнению, качество выполняемых работ, в котором усомнились дольщики, находится на должном уровне.

«Я также лично с Госстройнадзором выезжал на место. Мы подтверждаем, что проект «Маяк Минска» реализуется в том виде, в котором был представлен изначально», — сказал председатель Мингорисполкома.

При этом он подчеркнул, что новоселы были заранее осведомлены о параметрах будущего жилья.

«Да, застройка высокоплотная. Люди видели, в каком доме они покупают жилье. Более того, размеры проемов или входов в подъезды соответствуют проектной документации. В отдельных домах есть достаточно большое лобби, где стоит мебель. Каждый жилец мог выбрать квартиру в доме с лобби по определенной цене в 10-этажном доме или в 19- и 25-этажных домах с более узким входом в подъезд, что было предусмотрено изначально по проекту. Поэтому все вопросы, которые поднимаются отдельными дольщиками, надуманы», — отметил Шорец.

Новости по теме

Новости других СМИ