К жителям "Маяка Минска" подселят Стивена Сигала

UDF.BY

Знаменитый голливудский актер и миллионер Стивен Сигал станет жителем многофункционального комплекса "Маяк Минска".

Свое решение он объяснил так:

"Мне очень понравился дом "Пикассо". Из его окон открывается прекрасный вид на Национальную библиотеку, парк и бульвар Пикассо. Я забронировал здесь весь жилой этаж".


Перед этим Стивен Сигал посетил офис компании Dana Holdings. Он был удивлен масштабами проектов, современной архитектурой зданий "Маяк Минска", поэтому и принял это важное для себя решение.

"Это прекрасный проект! Мне нравится "Маяк Минска", его концепция современного города с крупным торговым и бизнес-центром, а также школой и детскими садами прямо на территории комплекса", - приводит слова Сигала агентство БЕЛТА.

К Беларуси у Сигала особое отношение. Как утверждает актер, здесь его корни. Так что его желание обзавестись в нашей стране жильем можно считать возвращением на историческую родину.

Для Сигала "Маяк Минска" стал настоящим открытием. По его словам, это такой современный проект, как в самых высокоразвитых странах мира.

"Подобные проекты я видел только лишь в Объединенных Арабских Эмиратах, Флориде и Сингапуре", - сказал актер о проектах компании Dana Holdings.


"Такие комплексы помогают его жителям существенно экономить время на дорогу: в офис, фитнес-центр, школу, аптеку и так далее. Скоро минчане оценят все преимущества "город-в-городе" и спрос на него начнет значительно расти", - добавил американский киноактер.

Впрочем, не все минчане и другие жители Беларуси, которые строят себе жилье в "Маяке Минска", разделяют оптимизм Сигала. Часть дольщиков полагает, что застройщик обманул их, предоставив по факту не такое комфортное жилье, как было изначально заявлено в проекте.

В частности, дольщики жаловались в СМИ, что в восемь домов комплекса закупили небезопасные лифты, сертификаты на которые были аннулированы еще год назад, а также обращали внимание на узкие подъезды и другие проблемы.

Ситуация обострилась до того, что в нее пришлось вмешаться главе Мингорисполкома Андрею Шорцу, который назвал эту проблему "надуманной".

"Ситуация вокруг жилого комплекса "Маяк Минска" искусственно надумана. Создается впечатление, что отдельные покупатели квартир надуманно ее создают по непонятно каким причинам. Я лично выезжал на эти дома с представителями всех служб, в том числе контролирующих органов. Этими вопросам занимается также организация Проматомнадзор, которая дала свое заключение по лифтам. Мы привлекали две независимые организации, в том числе "Могилевлифтмаш", который высоко оценил качество монтажа и самих лифтов. Ссылки на то, что в доме не те лифты, несостоятельны", — сказал Шорец.

По его мнению, качество выполняемых работ, в котором усомнились дольщики, находится на должном уровне.

"Я также лично с Госстройнадзором выезжал на место. Мы подтверждаем, что проект «Маяк Минска» реализуется в том виде, в котором был представлен изначально", — сказал председатель Мингорисполкома.

При этом он подчеркнул, что новоселы были заранее осведомлены о параметрах будущего жилья.

"Да, застройка высокоплотная. Люди видели, в каком доме они покупают жилье. Более того, размеры проемов или входов в подъезды соответствуют проектной документации. В отдельных домах есть достаточно большое лобби, где стоит мебель. Каждый жилец мог выбрать квартиру в доме с лобби по определенной цене в 10-этажном доме или в 19- и 25-этажных домах с более узким входом в подъезд, что было предусмотрено изначально по проекту. Поэтому все вопросы, которые поднимаются отдельными дольщиками, надуманы", — отметил Шорец.


Пользователи соцсетей высмеяли пиар жилого комплекса с Сигалом.









Читайте также: «Сигал рассказал президенту о Памеле Андерсон». Байнет смеется над Сигалом, морковкой и другими овощами Лукашенко

Новости по теме

Новости других СМИ