Источники РИА и "Интерфакса" не подтвердили сообщения о смерти Ислама Каримова

tvrain.ru

Источник РИА Новости в аппарате президента Узбекистана сообщил, что информация о смерти президента республики Ислама Каримова не соответствует действительности. Собеседник «Интерфакса», близкий к руководству Узбекистана, также заявил, что состояние Каримова медики оценивают как стабильное.

Источник РИА Новости добавил, что президент все еще находится в больнице и также сообщил о стабильном состоянии Ислама Каримова.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что у Кремля нет подтверждения сообщений о смерти президента Узбекистана, сообщает РИА Новости.

В российском посольстве в Узбекистане не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о смерти Каримова.

О том, что президент Узбекистана умер сообщило агентство «Фергана» со ссылкой на неназванные источники. По данным агентства, Каримов умер от кровоизлияния в мозг около 14-14 часов по московскому времени.

Президент ассоциации «Права человека в Центральной Азии» Надежда Атаева подтвердила Дождю информацию о смерти Каримова. Она узнала об этом от двух источников: в правоохранительных органах и медицинских кругах республики.

Днем 29 августа дочь президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева написала в своем инстаграме о госпитализации своего отца. По ее словам, у Каримова 27 августа диагностировали кровоизлияние в мозг.

Новости по теме

Новости других СМИ