Лукашенко спортивным функционерам: Разберемся со всеми, которые немножко зажирели, зажрались

SPORT.TUT.BY

Александр Лукашенко на встрече с президентом Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазелем, который посетил Беларусь с визитом, анонсировал в ближайшие годы перемены в белорусском спорте и хоккее в частности.

Об этом сообщается на сайте президента Беларуси.

«Честно говоря, перед встречей я задумался, что мы, наверное, со своим нынешним хоккеем не заслуживаем столько внимания, сколько вы уделяете нашей стране. Но в ближайшие два-три года — сразу это не делается — мы порядок наведем в спорте в целом и в хоккее в частности, разберемся со всеми функционерами, которые, наверное, немножко зажирели, как говорят у нас в Беларуси, зажрались», — сказал Александр Лукашенко, отметив при этом, что его оценка сложившейся в белорусском хоккее ситуации не связана с выступлением национальной сборной в олимпийской квалификации-2018.

Лукашенко в беседе с президентом ИИХФ подчеркнул, что кадры в спорте решают все. «Я уже поручил серьезное внимание обратить на кадры, которые сегодня заняты в спортивной индустрии, особенно в хоккее, потому что это очень популярный, можно сказать, национальный вид спорта вместе с футболом и самый массовый. Вы видите, как зрители воспринимают все это», — заметил президент.

Также президент Беларуси пожалел белорусских болельщиков и заверил, что знает, почему команда проиграла и как все исправить. «Мне просто жаль наших зрителей, которые так хотели увидеть победу нашей команды, но не получилось… Я изнутри знаю, почему, и здесь мы все исправим», — заявил Лукашенко.

Напомним, накануне белорусские хоккеисты не смогли пробиться на зимнюю Олимпиаду-2018, проиграв решающий матч в серии булитов команде Словении.

На прошедшем в мае чемпионате мира по хоккею белорусская команда боролась за выживание в элитном дивизионе.

Новости по теме

Новости других СМИ