Япринцев о Чиже: На эту тему не хочу ни говорить, ни думать


Япринцев (слева) и Чиж. Фото: TUT.BY
Вероятное изменение меры пресечения для бизнесмена, основателя компании «Трайпл» Юрия Чижа, который с марта был в следственном изоляторе КГБ, а 14 сентября якобы переведен под домашний арест или подписку о невыезде, для "Свободы" прокомментировал его прежний бизнес-партнер Владимир Япринцев.

Япринцев сам недавно вышел на свободу после того, как бывший друг «сдал» его органам, и теперь поправляет здоровье в санатории:

— Владимир Геннадьевич, из разных источников поступают сведения, что Юрий Чиж отпущен из изолятора КГБ и наднях даже готовится вернуться на работу…

— Я не интересовался, вышел он или нет… Честно говоря, на эту тему не хочу даже ни говорить, ни думать. Я сейчас в санатории, занят совсем другими проблемами. Мыслей о нем точно нет…

— Буквально на днях Александр Лукашенко заявил, что Чиж задолжал бюджету 12-13 миллионов долларов, которые должен вернуть…

— Не знаю об этом, поэтому не могу комментировать. У меня своя жизнь. А сколько кому должен он — понятия не имею… Я его детей и семью люблю, а про все остальное говорить нет смысла.

— С учетом того, что происходило во время недавнего судебного заседания, речь о восстановлении сотрудничества маловероятна, так понимаю?

— Вы задаете вопрос и сами абсолютно правильно на него отвечаете. Тем более Радио Свобода. Коренное здесь слово — как раз свобода. Ну, а если сами во время суда все видели… Простите, мне на эту тему на самом деле не очень приятно говорить, поэтому, если можно, я закончу, ладно?..

Новости по теме

Новости других СМИ