Как три Кремля. Навальный показал секретную дачу Медведева


Иллюстративное фото
Российский премьер Дмитрий Медведев регулярно отдыхает на усадьбе "Миловка", которая находится в российском городе Плес.

Об этом говорится в очередном расследовании российского Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого оппозиционером Алексеем Навальным, пишет "Украинская правда".

Навальный отметил, что это было известно и ранее, но до сих пор в интернете публиковались лишь фотографии шестиметрового забора, но не внутренней территории.

Навальный рассказывает, что нашел усадьбу на берегу Волги недалеко от города Плес Ивановской области благодаря геотегу из Instagram Дмитрия Медведева.

Площадь поместья составляет 80 гектаров, что почти в три раза больше площади Кремля. Вся территория огорожена шестиметровым зеленым забором.Основным зданием поместья является отреставрированная историческая усадьба Миловка, построенная в 1775 году.

ФБК опубликовал видео полета дрона над территорией дачи. На нем видно, что главные дома усадьбы 18 века были отреставрированы. Также на огромной территории в 80 га построено множество зданий и объектов, в том числе – лыжная трасса с подъемником, частный причал на Волге, бассейны, вспомогательные дома, три вертолетные площадки, пруд с домиком, каскадный фонтан, гостиница для обслуживающего персонала, большой дом с бассейном, а также пункты спецсвязи и много других строений.

На берегу круглосуточно дежурят два судна на воздушной подушке. За забором усадьбы простирается лес и Волга.

По приблизительной оценке ФБК, стоимость такой усадьбы составляет около 25-30 млрд рублей.

Навальный уточнил, что ранее усадьба пребывала под управлением фонда "Дар", тесно связанного с женой Медведева Светланой. Наблюдательный совет этого фонда возглавлял однокурсник Медведева Илья Елисеев.

Он добавил, что, по информации СМИ, 30 млрд рублей этому фонду "отстегнули" акционеры компании "Новатек" Семановский и Михельсон. На эти деньги фонд купил усадьбу, реконструировал ее и возвел все постройки.

Через неделю после "рокировки" Путина и Медведева в 2011 году усадьбу передали некоммерческому Фонду по сохранению историко-культурного наследия.


Недовольство Медведевым среди населения России начало расти после его визита в Феодосию 23 мая . Тогда он рассказал жалующимся на низкую пенсию жителям Крыма, что у российских властей нет денег на индексацию, которой, по его словам, "нигде нет".

"Просто денег нет. Найдем деньги - сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья", - сказал Медведев.

Позже, на форуме Территория смыслов на вопрос преподавателя, почему силовые структуры получают больше учителей, Медведев посоветовал идти в бизнес или подрабатывать, а не ждать помощи государства.

После этого, на сайте Change.org появилась петиция на имя президента России Владимира Путина с требованием отправить в отставку Медведева. Ей понадобилось меньше суток, чтобы собрать больше 150 тысяч подписей, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ