Могилевчанин вымогал у любовника своей жены 1000 долларов

UDF.BY

Иллюстративное фото
Предприимчивый супруг, узнав об измене,решил не устраивать скандал, а попытался извлечь из ситуации выгоду.

В производстве Могилевского межрайонного отдела Следственного комитета находится уголовное дело в отношении 36-летнего могилевчанина, подозреваемого в получении денежных средств путем вымогательства.

По данным следствия мужчина, узнав об измене своей жены, зарегистрировался под вымышленным именем в социальных сетях и вел переписку с ее предполагаемым любовником. В ходе переписки он сообщил потерпевшему о том, что знает о его близких отношениях с замужней женщиной и угрожал все рассказать ее мужу, если тот не передаст ему 500 долларов США.

"Когда мужчина рассчитался, подозреваемому показалось, что этого мало, и он потребовал еще 500 долларов. Регулярные напоминания мужчины сопровождались угрозами оглашения сведений, которые потерпевший желал сохранить в тайне", - рассказала официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Могилевчанин был задержан сотрудниками органов внутренних дел в момент получения очередной суммы денег.

Действия подозреваемого квалифицированы следствием по ч.2 ст. 208 (вымогательство) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Кстати, следователи рекомендуют не идти на поводу у вымогателей, надеясь на то, что после выполнения их требований они оставят «жертву» в покое. Поддавшись один раз, вы рискуете быть втянутыми в криминальные сделки и в дальнейшем.

Новости по теме

Новости других СМИ