Эротический снимок на Площади Победы: ГУВД не знает, что делать

Sputnik

Фото: страница Александра Ластовского в Facebook
Официальный представитель столичной милиции Александр Ластовский попросил в Facebook совета у пользователей интернета: наказывать ли за публикацию в социальных сетях за размещение фотографии с "эротическим флером" на фоне обелиска на Площади Победы в Минске.

Александр Ластовский опубликовал снимок вечером в пятницу: на фото изображена девушка в кружевном нижнем белье на Площади Победы в столице, у Вечного огня.

"Аудитория, как быть? Жалоба пришла на фотоснимок в ВК. Вы за какое развитие событий: а) понять и простить; б) найти и наказать", – обратился к пользователям пресс-секретарь ГУВД.

Пользователи Facebook в большинстве выступают за то, чтобы не наказывать автора фотоснимка. Некоторые также обратили внимание на отличие состава преступление и добавили, что мораль – не в ведении милиции.

Эротический снимок на Площади Победы: ГУВД не знает, что делать

Согласно белорусскому законодательству распространение порнографии запрещено, однако опубликованный снимок, вероятно, не может квалифицироваться как таковой. При этом есть вероятность того, что автор фото может быть привлечен к ответственности, например, за мелкое хулиганство.

Новости по теме

Новости других СМИ