За взятку задержан глава Бобруйского горисполкома

БелаПАН

Иллюстративное фото
Председатель Бобруйского городского исполнительного комитета задержан сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Министерства внутренних дел совместно с коллегами из областного управления КГБ, сообщает МВД.

По информации министерства, задержанный, являясь должностным лицом, занимающим ответственное положение, на протяжении длительного времени получал от представителей субъектов хозяйствования и граждан крупные суммы денег в белорусских рублях и иностранной валюте. Взятки передавались за благоприятное решение вопросов, входящих в компетенцию чиновника.

Следственным комитетом возбуждено дело по ч. 3 ст. 430 УК (получение взятки в особо крупном размере).

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Согласно информации, размещенной на сайте Бобруйского горисполкома, глава исполнительного комитета Андрей Коваленко родился 17 августа 1970 года в поселке Раздолье Багратионовского района Калининградской области РФ. Трудовой путь начал в 1989 году контролером радиозавода "Спутник" в Молодечно. После службы в Советской армии работал в УКП "Жилкомхоз" в Быхове. В 2001 году окончил Гомельский государственный технический университет им. П.О.Сухого по специальности "экономика и управление на предприятии".

Работал директором унитарного производственного коммуналь­ного предприятия "Быховрайводоканал", заместителем начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Могилевского облисполкома, первым заместителем председателя Бобруйского горисполкома, главой администрации Октябрьского района Могилева. В 2006 году окончил Академию управления при президенте Беларуси по специальности "финансовый и банковский менеджмент".

На должность главы Бобруйского горисполкома Коваленко был назначен 13 августа 2014 года.

Новости по теме

Новости других СМИ