Официально: velcom покупает "Атлант Телеком"

Дмитрий Смирнов / Александр Заяц / 42.TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Оператор сотовой связи velcom объявил о покупке компании «Атлант Телеком». Эту информацию 42.TUT.BY сообщили в пресс-службе оператора.

Напомним, мы еще весной сообщали, что ведутся переговоры о продаже крупнейшего частного интернет-провайдера «Атлант Телеком» и одним из основных кандидатов на роль покупателя была компания velcom.

Данную информацию нам подтвердили в пресс-службе velcom. Пресс-секретарь компании рассказал, что покупку 100% долей уставного фонда компании осуществляет холдинг Telekom Austria Group (TAG). После окончания сделки velcom и «Атлант Телеком» будет действовать как единая компания.

Сделка будет закрыта в течение нескольких ближайших дней, и тогда же velcom расскажет о совместном будущем двух компаний.

В Беларуси появится новый крупный игрок на рынке связи

«Атлант Телеком» совместно с дочерней компанией «Телесеть» является лидером среди частных операторов фиксированной связи в Беларуси, предоставляя услуги фиксированного широкополосного доступа в интернет, IP и кабельного телевидения, а также богатый выбор видео- и аудиоматериалов 126 тысячам своих абонентов фиксированной связи и 49 тысячам абонентов кабельного телевидения.

В 2015 году «Атлант Телеком» получил 16 миллионов евро операционной выручки и более 4 миллионов евро EBITDA. В результате объединения с компанией velcom на белорусском телекоммуникационном рынке появится новый крупный игрок.

«Для „Telekom Austria Group“ приобретение „Атлант Телеком“ — это еще один шаг в реализации своей стратегии конвергентности, позволяющий нашей дочерней компании velcom в Беларуси превратиться из мобильного в по-настоящему конвергентного оператора», — заявил Алехандро Платер, главный исполнительный и операционный директор Telekom Austria Group.

Гельмут Дуз, генеральный директор velcom, подчеркнул: «Объединение потенциалов „Атлант Телеком“ и velcom поспособствует последовательному укреплению наших позиций на белорусском рынке, где мы сможем предлагать расширенный пакет услуг широкому кругу клиентов, — от мобильных технологий до высокоскоростного фиксированного интернета, от облачных и OTT-сервисов до кабельного и цифрового телевидения».

Взаимодействие двух компаний также предполагает взаимовыгодный обмен ресурсами, сообщается в релизе. Ведущие специалисты обеих компаний будут постепенно объединяться в одну команду, повышая уровень компетенции в своей зоне ответственности.

На сегодняшний день принято решение о том, что Антон Бладик, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам «Атлант Телеком», войдет в состав совета директоров velcom в качестве заместителя генерального директора по вопросам фиксированной связи и интеграции.

«Атлант Телеком» (ИООО «Альтернативная цифровая сеть») — крупнейшая частная телекоммуникационная компания Беларуси, основанная в 2000 году.
«Атлант Телеком» предоставляет доступ к интернету на основе технологий Ethernet и ADSL, а также комплекс услуг, в том числе кабельное и цифровое телевидение (IPTV), облачный видеомониторинг, проектирование, построение и обслуживание локальных сетей, предоставление общественных публичных сетей Wi-Fi, лицензионную антивирусную защиту и другое.

В состав учредителей «Атлант Телеком» входит фонд прямых инвестиций SMH под управлением «Зубр Капитал» и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), владеющий 35% компании.

Унитарное предприятие «Велком» с 1999 года оказывает услуги мобильной связи под торговыми марками velcom и ПРИВЕТ, а также услуги фиксированного интернета на базе собственной оптоволоконной сети.

С 2007 года компания входит в состав Telekom Austria Group, одного из ведущих телекоммуникационных холдингов в Центральной и Восточной Европе.

Новости по теме

Новости других СМИ