Свидетельствуют очевидцы: тотальный досмотр на границе


Иллюстративное фото с сайта zn.ua
Тотальная проверка на белорусской границе. "Зеленого" коридора для граждан Беларуси по сути нет. Таможенники досматривают каждую машину, в поисках лишнего пол-литра алкоголя. Соответственно, создаются очереди.

«Видимо, качество работы таможни теперь будет измеряться в литрах - по количеству «отжатых» бутылок у пересекающую границу", - так свое пересечение литовско-белорусского границы охарактеризовал в Фейсбуке сопредседатель Белорусского христианской демократии Виталий Рымашевский.

Он вместе с коллегами возвращался со встречи в литовской столице.

"Был тотальный досмотр, - свидетельствует Рымашевский. - Мы ехали с моими коллегами, в частности, Алексеем Янукевичем (председатель Партии БНФ – ред.) по "зеленому коридору", потому что не было никакого товара, но на "зеленый коридор" очередь была намного больше, чем на "красный", потому что в каждой машине был обыск. Не только у нас, но и во всей очереди без исключения, со специальными собаками. У людей пересчитывали каждые сто граммов алкогольной продукции. В каждой машине без исключения. Достаточно большая очередь собралась, учитывая, что сегодня такой день не "пиковый", мало кто в такое время едет через границу, мы ехали рано..."

По словам Виталия Рымашевского, он был свидетелем разговора пограничника и таможенника, в ходе которого пограничник спросил «зачем создаются очереди». На что таможенник ответил, что так работать им велело начальство.

О подобных тотальных проверках слушатели радио «Рацыя» сообщают и из пункта пропуска «Брузги».

Новости по теме

Новости других СМИ