Лукашенко выиграл в хоккейном турнире свой собственный приз

UDF.BY

Фото: БЕЛТА
Хоккейная команда президента Беларуси в десятый раз выиграла Рождественский международный турнир любителей хоккея на приз президента Беларуси, сообщило 7 января БЕЛТА.

В финале на "Чижовка-Арене" 7 января хозяева площадки обыграли хоккеистов Финляндии со счетом 7:3 (2:0, 3:1, 2:2).

Организаторы назвали лучших игроков всего турнира. Лучшим вратарем признан Александр Петров (ОАЭ), защитником - Александр Макрицкий (Беларусь), нападающим - Андрей Асташевич (Беларусь), лучшим бомбардиром XIII Рождественского турнира стал финский нападающий Тони Макиахо. В какой-то момент в лучшие бомбардиры вырвался сам Александр Лукашенко.

Бронзу турнира впервые взяла команда Объединенных Арабских Эмиратов. 7 января в поединке за 3-е место она выиграла у команды Словакии со счетом 4:3.

Организаторами турнира являются Президентский спортивный клуб, ассоциация "Федерация хоккея Беларуси", Министерство спорта и туризма, Минский городской исполнительный комитет.

Белорусы в десятый раз стали победителями турнира. Команда президента Беларуси ранее побеждала на Рождественском международном турнире в 2005, 2006, 2008, 2009, 2010, 2012, 2013, 2014, 2016 годах. Трижды успех праздновала российская дружина (2007, 2011, 2015). Примечательно, что победителей 2015 года на нынешний турнир не пригласили.

По информации "Нашей Нивы", массовость на турнире создают студенты. В частности, студентам БНТУ предлагали списать учебные "хвосты" за создание массовки.

TUT.BY нарисовал занимательную инфографику с личной статистикой Лукашенко за всю историю Рождественских турниров, а также сравнил места президентской сборной на таких турнирах с местами сборной Беларуси по хоккею на чемпионатах мира - сравнение не в пользу профессионалов.

По мнению экспертов, президентский турнир Лукашенко проводит прежде всего для самого себя. Так, политолог Валерий Карбалевич назвал соревнования "рождественской сказкой для Лукашенко". Политический обозреватель Александр Класковский также считает, что турниром президент преследовал не только цели пиара: "Такое ощущение, что он в детстве недоиграл... Он жил в деревне, в неполной семье, материальное положением было сложным - и купить хоккейную амуницию было недосягаемой мечтой".

Новости по теме

Новости других СМИ