Белорусская делегация тайно поехала в Москву


Иллюстративное фото
Источники сообщают, что белорусская делегация проводит в Москве переговоры по нефтегазовым вопросам.

Об этом ТАСС сообщил источник в органах государственного управления страны.

"Переговоры продолжаются, с этой целью в Москве находится белорусская делегация", - отметил собеседник агентства.

При этом он не стал уточнять, на каком уровне идут переговоры и как скоро стороны смогут достичь приемлемых для себя результатов.

В Совмине Беларуси не стали комментировать ход переговоров, косвенно подтвердив их проведение в Москве.

"Возможно, какая-то информация появится после этих встреч", - сказал агентству пресс-секретарь премьер-министра Владислав Сычевич.

Ранее заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский предположил, что на текущей неделе в переговорном процессе могут быть достигнуты промежуточные итоги.

С начала 2016 года Беларусь ведет переговоры с Россией о снижении цен на газ. Власти страны настаивали на равнодоходных с экспортом ценах на российский газ и хотела платить $73 за 1 тыс. кубометров вместо $132.

В ответ на недоплату Беларусью около $300 млн за поставленный газ РФ более чем на треть сократила поставки беспошлинной нефти в страну.

В конце 2016 года Беларусь перечислила России авансовый платеж за газ и выразила надежду на восстановление объемов поставок нефти. Однако вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что Россия вернула авансовый платеж и настаивает на полном исполнении газового контракта. При этом Дворкович не исключил, что урегулирование газового вопроса с Беларусью возможно и в судебном порядке, так как дело уже находится в суде.

Новости по теме

Новости других СМИ