Лукашенко распорядился возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора

UDF.BY

Сергей Данкверт. Фото: vesti.ru
Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта.

Соответствующее поручение глава государства дал 3 февраля на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ.

Александр Лукашенко обвинил главу Россельхознадзора в "нанесения государственного ущерба" Беларуси.

"Тогда он будет отдавать себе отчет, что он творит", - добавил белорусский президент.

Как отметил Лукашенко, "все эти Данкверты", имеют "огромные латифундии" и, либо сами производят продукты питания, либо "крышуют" этот бизнес.

По его словам, частные российские производители не могут конкурировать по цене и качеству с белорусскими сельхозпроизводителями. Поэтому они используют административный ресурс, чтобы максимально граничить доступ белорусских продуктам питания на российский рынок.


Лукашенко напомнил, что Россия закупает около 7 млн т молочной продукции. "Мы же поставляем им чуть больше 4 млн т - 3 млн т еще свободно. Так чего вы артачитесь, чего блокируете белорусский товар? Нам же его надо продать, чтобы заплатить за нефть и газ. Я российской стороне всегда об этом говорю - мы на этом не наживаемся", - констатировал он.

Новости по теме

Новости других СМИ