Бацька раздаст "тунеядские" деньги детям

UDF.BY

Александр Лукашенко с сыном Колей
Президент распорядился на совещании 9 марта, что все собранные по декрету №3 "О предупреждении социального иждивенчества" средства должны направляться исключительно на содержание детей. Об этом сообщает его пресс-служба.

Лукашенко: "Все платежи, чтобы нас не упрекали, должны остаться в местных бюджетах. Не в областных, а в районных. И эти деньги исключительно до копейки должны быть направлены на содержание детей. Только детям!

И самое главное - каждый глава района на сессии районных и городских советов должен отчитаться до копейки, на какие цели он потратил эти деньги. Или это детский сад, или детский дом, или кому-то помогли, купили что-то, накормили, напоили и так далее. Исключительно на детей. И не дай бог, хоть одна копейка пойдет на другие цели - ремонт дорог, квартир…"


Президент также заявил, что декрет не отменят, но приостановят. Не оплатившие сбор не будут оплачивать его за 2015 год, а уплатившим или вернут уплаченные деньги за 2015 год, или зачтут уплату в счет 2016-го, если они по его итогу считались "тунеядцами".

На пиар-ход обратили внимание в соцсетях.

Новости по теме

Новости других СМИ