Лукашенко добавил льгот многодетным семьям

"Интерфакс-Запад"

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, предусматривающий снижение платы за льготные кредиты многодетным семьям.

"Указом предусмотрено снизить многодетным семьям плату за пользование льготными кредитами для жилищного строительства с 3 до 1 процента годовых", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

"Такая норма распространяется на вновь заключаемые кредитные договоры и договоры, по которым были предоставлены льготные кредиты на строительство жилых помещений в домах, не введенных в эксплуатацию до 1 января 2009 года. При этом плата за пользование кредитом устанавливается с даты заключения кредитных договоров", сообщили в пресс-службе.

В соответствии с указом многодетные семьи будут включаться в организации застройщиков в течение года со дня подачи ими заявления, уточнили в пресс-службе.

"Для защиты интересов многодетных семей, которые утрачивают право на финансовую поддержку в погашении льготных кредитов в связи с достижением совершеннолетия старшим ребенком в процессе строительства, такая поддержка предоставляется исходя из наличия троих и более несовершеннолетних детей на дату заключения кредитного договора", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, предоставляется право на совместное использование одноразовой безвозмездной субсидии и льготного кредита гражданам, получившим инвалидность, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, и на внеочередное получение льготных кредитов семьям, в составе которых имеются инвалиды с детства I и II группы, сообщили в пресс-службе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров