Канадский вратарь сборной Беларуси наехал на Лукашенко

Михаил Миронович, gazetaby.com

Вратарь сборной Беларуси по хоккею и минского «Динамо» натурализованный канадец Кевин Лаланд выдал тираду с непредсказуемыми последствиями.

Комментируя «Прессболу» предварительные итоги чемпионата мира-2017, на котором сборная Беларуси заняла предпоследнее место в своей группе, голкипер заявил по поводу критики в адрес команды:

"Легко рассуждать, сидя у телевизора и не зная, что происходит за кулисами. Вот критики и несут всякую чушь…"


Фокус в том, что главным критиком является Александр Лукашенко, обозвавший увиденное «стыдобищем». Получается, что Лаланд, вероятно, сам того не планируя, наехал в том числе на главу государства. Хотя канадец, скорее всего имел ввиду рядовых болельщиков.

— Надели бы они коньки и потренировались с нами. Да, у каждого есть право на собственное мнение. Но порой доводилось читать откровенную ерунду. Иногда даже забавно. Люди абсолютно ничего не понимают в хоккее, но строят из себя знатоков. Знаешь, это даже мотивировало. Дало нам позитивную энергию перед встречами с французами и словенцами — думаю, доказали критикам, что они неправы. Да, мы и сами недовольны — хотели выступить лучше. Тем не менее, место среди 16 сильнейших сборных мира отстояли, и это важно. Смотри: Австрия, Италия, Казахстан — неплохие хоккейные страны — никак не могут закрепиться в элите, а нам удается… Остались в компании сильнейших — считаю, есть чем гордиться, - сказал Лаланд.

Новости по теме

Новости других СМИ