Александр Федута: "Виктору Лукашенко не быть президентом"

UDF.BY

Старший сын президента Беларуси Виктор Лукашенко. Фото: Сергей Васильев / "Коммерсантъ"
"Я убежден, что второго президента по фамилии Лукашенко при жизни первого не будет, даже если Александр Григорьевич уйдет в отставку. Его сменит вовсе не Виктор", - заявил политолог Александр Федута в интервью сайту Reformation.

Лукашенко меняет Конституцию, чтобы передать власть старшему сыну?

Напомним, что Александр Федута также является автором книги про первого белорусского президента "Александр Лукашенко: Политический потрет".

"Лукашенко доказал, что он является эффективным менеджером. Можно не соглашаться с той управленческой системой, которую он построил, она в своих принципах реставрирована из поздней застойной системы. Это не система Брежнева, и не система Черненко. Это андроповская система, где на вас могут надеть наручники и народ будет рукоплескать.

Когда при Сталине надевали наручники, то там был страх, а сейчас есть только «ага, посадили». Сейчас страха нет. Людей не получается запугать. Последний всплеск страха был в 2010 году. Но ведь он закончился в течение трех месяцев, люди даже не заметили, как он исчез. Для того, чтобы были страх и ужас, нужно массово ходить по домам рабочих «Интеграла» и арестовывать их. По-другому страха не будет. Но такой вариант развития событий невозможен.

Виктор, в отличие от своего отца, не может доказать, что он является эффективным менеджером - для этого ему нужно честно победить на президентских выборах...",
- пояснил свою мысль Федута.

Начнет ли Лукашенко операцию "преемник"?

Споры в семье Лукашенко: старший сын Виктор попытается убрать президента

"Если все будет под Витей, дни Лукашенко сочтены"

Новости по теме

Новости других СМИ