"Рыбкин домик". Эротический сериал с элементами детектива

Ярослав Стешик, "Белсат"


История могла бы стать остросюжетным детективно-эротическим сериалом, если бы не была российской действительностью.

Оппозиционер Алексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор, потому что эта федеральная служба требует удалить расследование про олигарха Олега Дерипаску и вице премьера Сергея Приходько. Иначе Роскомнадзор угрожает заблокировать по всей России социальные сети YouTube и Instagram. Весь аппарат госцензуры вертится вокруг эскортницы Насти Рыбки, выдавшей информацию о коррупции в описании секс-приключений на яхте с олигархом и вице-премьером.

Эта история началась с полуголых провокаторш, осаждавших предвыборный штаб кандидата от оппозиции. Девушки лёгкого поведения обещали поиметь Алексея Навального, главу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

Получилось наоборот. Команда Навального решила расследовать, что это за девушки. Уроженка Бобруйска Анастасия Вашукевич под псевдонимом Настя Рыбка оказалась девушкой из эскорта миллиардера Олега Дерипаски. Причём очень разговорчивой. Она сама показала и рассказала, как Дерипаска с прокатил на яхте вице-премьера России Сергея Приходько до берегов Норвегии в её сопровождении. Оттуда Приходько улетел на частном самолёте олигарха. История о взятке чиновнику развлечением на яхте с девушками обернулась резкой реакцией государственной цензуры.

«В течение суток после публикации нашего расследования Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края вынес решение: заблокировать мой блог Navalny.com, заблокировать мой пост с расследованием, заблокировать мой ролик с расследованием — у него сейчас около 4 миллионов просмотров, заблокировать эфир на канале Navalny.Live, где я рассказываю о расследовании, и заблокировать репортажи о наших расследованиях в 6 различных СМИ», — объясняет глава ФБК, Алексей Навальный.

Уведомление от Роскомнадзора о блокировке, основанное на решении суда, получил, например, журнал «Максим», за подборку вот таких шуток из интернета про Дерипаску, Рыбку и Приходько:

«Зампред правительства на яхте с проститутками, слава богу, что сейчас не девяностые!»


«Что теперь: 1. Приходько накажут, потому что «папой» можно называть только Путина? 2. Приходько повысят, потому что ого-го и еще может? 3. Возбудят уголовное дело в отношении Навального? 4. Всё вышеперечисленное?»


Теперь эта страница пуста.

Фонд борьбы с коррупцией получил письмо от компании YouTube – с просьбой удалить фильм с расследованием, как того требует Роскомнадзор. Иначе доступ ко всему ресурсу YouTube будет заблокирован в России.

Мы в какое-то очень больное место ударили. И поехали в суд Усть-Лабинска, который запретил Навальному публиковать это расследование о коррупции. Усть-Лабинск – это городок в Краснодарском крае, где Олег Дерипаска платит налоги и негласно контролирует городской бюджет.

«Судья, исполняющий обязанности председателя суда, сказал, что дела нам не выдаст, потому что Навальный не является (стороной) процесса, и поэтому дело вообще ещё не рассмотрено. Только на 1-е марта заседание назначено. То есть никакого решения ещё быть не могло», — говорит юрист ФБК: Вячеслав Гимади.

Дерипаска подал в суд, но не на Навального, а на Настю Рыбку за вмешательство в частную жизнь.

«Тем самым он подтверждает все факты из нашего расследования, ведь он не говорит: это клевета. Он говорит: я запрещаю это показывать», — говорит Алексей Навальный.

Глава ФБК подал в Таганский районный суд Москвы иск о незаконности действий Роскомнадзора. Запрещённое расследование о коррупционном секс-круизе Дерипаски и Приходько, а также о шикарной недвижимости вице-премьера основано на открытых источниках и является общественно значимым. А значит, россияне имеют право знать.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter