Россия взяла тайм-аут

"РИА Новости"

Россия запуталась в море комментариев с белорусской стороны по поводу "молочной" проблемы и в одностороннем порядке взяла тайм-аут в переговорах по ее урегулированию.

Об этом сегодня заявил глава Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Публичные комментарии должностных лиц Белоруссии, которые мы получили из прессы этой страны, а также комментарии официальных СМИ, например "Советской Белоруссии", дали мне все основания усомниться в том, что договоренности с находящейся в Москве делегацией из Минска совпадают с позицией должностных лиц Беларуси.

Чтобы не тратить их время и наше, мы для уточнения позиций берем тайм-аут и, в зависимости от результатов их (белорусов) пояснений, решим, будем ли продолжать эту работу или нет"
, - сказал Онищенко.

Напомним, вчера для проведения переговоров по "молочному" вопросу прибыла белорусская рабочая группа, в состав которой вошли представители Минсельхозпрода, Госстандарта, санэпидемслужбы Беларуси и молокоперерабатывающих предприятий. Стороны договорились, что Росстандарт начинает процедуры исследований образцов около 600 видов белорусской продукции и производителей на соответствие требованиям российского техрегламента.

И если накануне Онищенко отмечал, что возвращение белорусской молочной продукции на российский рынок потребует "ощутимого времени". То сегодня он уже не может сказать, сколько времени продлится этот тайм-аут.

поделиться

Новости по теме

    Молочный конфликт затягивается

    Возвращение белорусской молочной продукции на российский рынок потребует "ощутимого времени", заявил в понедельник РИА "Новости" глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. "Это не день и не два, это вполне ощутимое время", — заявил Онищенко.подробности

Новости партнёров