Гуманитарная помощь гуманитарному университету

udf.by

Соединенные Штаты Америки гарантировали Европейскому гуманитарному университету помощь в размере 500 000 долларов на 2009 год.

Соединенные Штаты Америки являются одним из давних доноров Европейского гуманитарного университета, оказывающим финансовую помощь через Агентство международного развития США (USAID) и другие каналы. Благодаря поддержке американцев в Европейском гуманитарном университете успешно внедрены программы дистанционного обучения, осуществляется организационное развитие.

"Европейский гуманитарный университет – это пример успешного укрепления демократии и академической свободы. Наша организация гордится тем, что является частью этого процесса, – сказал Чак Хауэлл , координатор Агентства международного развития США. - Отрадно, что недавно созданный Трастовый фонд ЕГУ усилил возможности поиска доноров и стал основным источником получения помощи".

По мнению руководителя Трастового фонда ЕГУ Теппо Хейсканена, "Трастовый фонд ЕГУ охватывает доноров, находящихся по ту сторону Атлантического океана. Представители ЕГУ надеются, что пример США будет способствовать вступлению правительств и частных доноров других стран в ряды доноров Европейского гуманитарного университета".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter