Игроку сборной Беларуси не платят зарплату

udf.by

Нападающий национальной сборной Беларуси по футболу Сергей Корниленко, выступающий за клуб российской Премьер-лиги "Томь" не получал с марта этого года зарплату.

Об этом сообщил генеральный директор томского клуба Юрий Степанов в интервью российской газете «Коммерсант». Менеджер признался, что у "Томи" имеется серьезная задолженность по зарплате перед игроками и тренерами. При этом Степанов не исключил, что несколько игроков могут покинуть команду в ближайшее время, но заверил, что до бойкота тренировочного сбора во время паузы в чемпионате России дело не дойдет.

"Проблема с задолженностью достаточно серьезна и пока не решена. Сейчас идут переговоры с потенциальным спонсором, однако никто из игроков не говорил мне о бойкоте сбора, да это и не в их интересах. Там они смогут подготовиться к оставшейся части чемпионата, набрать форму и при случае перейти в другую команду", – заявил Ю.Степанов.

По некоторым данным, задолженность "Томи" перед игроками составляет около 5 миллионов долларов. Финансовое блогополучие клуба полностью зависит от переговоров с потенциальным спонсором компанией "Томскнефть".

Однако проблема заключается в том, что «топ-менеджеры «Томскнефти» еще готовы поддержать клуб, но акционеры компании пока против», - высказал сожаление губернатор Томской области Виктор Кресс.

Напомним, что Сергей Корниленко подписал контракт "Томью" до конца 2010 года. За 9 матчей, проведенных в форме сибирского клуба в этом сезоне, нападающий национальной сборной Беларуси забил 5 мячей.

Эдуард Геваркин

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров