Скандал в КГБ

БЕЛТА

Бывший замначальника гаража оперативного назначения КГБ Беларуси задержан по подозрению в совершении экономических преступлений. Об этом БЕЛТА сообщили в Центре информации и общественных связей КГБ Беларуси.

"В настоящее время Белорусской военной прокуратурой по результатам внутренней проверки, проведенной управлением собственной безопасности КГБ, расследуется уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника автотранспортного государственного учреждения "Гараж оперативного назначения КГБ Республики Беларусь» подполковника запаса В.С. по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.455 УК Беларуси (злоупотребление властью, превышение власти либо бездействие власти)", - сообщили в КГБ.

Установлено, что в период службы подозреваемый, злоупотребляя служебными полномочиями, из личной заинтересованности и корысти неоднократно инициировал заключение экономически не обоснованных договоров с различными коммерческими структурами на поставки транспортных средств и запчастей к ним по завышенным ценам и ненадлежащего качества. В результате преступных действий государству был причинен материальный ущерб в особо крупном размере. 24 июня текущего года он был задержан и помещен в СИЗО КГБ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров